Instalação WordPress via Softaculous

A instalação do WordPress pode ser feita de maneira rápida e fácil através da aplicação Softaculous disponível em seu plano de hospedagem compartilhado e revenda.

1. Faça login no seu cPanel, vá em "Software" e clique em "Softaculous Apps Installer":

2. Na nova janela, localize na coluna lateral esquerda a opção "Blogs", clique e selecione "WordPress". A direita será apresentada a ferramenta, onde você irá clicar em "Install Now":

3. Preencha os dados para a instalação da aplicação:

• Choose Protocol: Por padrão, seu site será acessado por "http://domínio.com.br". Aqui você pode alterar o acesso para http://www.domínio.com.br". Caso você já possua um SSL, você poderá alterar para https://domínio.com.br" ou https://www.domínio.com.br".
  • Seleccione Domínio: Aqui você poderá escolher em qual domínio deseja realizar a instalação. Por padrão será definido o domínio primário. Caso seu plano tenha domínio adicionais ou sub-domínios, também serão listados aqui.
  • Directório: Você pode optar por instalar o seu WordPress em um diretório. Vale lembrar que, caso escolhido um diretório, seu site será acessado por "https://www.domínio.com.br/diretório". Caso queira que acesse diretamente pelo domínio, deixe essa opção em branco.
  • Admin Username: Aqui será definido o usuário para acesso ao painel do WordPress para edição e criação do seu site.
  • Admin Password: Esta será sua senha de acesso ao seu painel do WordPress.
  • Admin Email: Este será o e-mail que receberá as notificações do seu painel WordPress.

SALVE TODAS AS INFORMAÇÕES ACIMA. NENHUM DOS DADOS PRECISAM SER OS MESMOS DO SEU CPANEL.

• Select Language: Escolha o idioma do seu WordPress.
  • Limit Login Attempts (Loginizer): Caso marcada essa opção, será instalada de maneira automática um plugin que bloqueia o acesso ao painel do WordPress caso haja um alto número de tentativas de acesso com os dados errados.
  • Base de Dados: Este é o nome do banco de dados que será criado. Você pode manter o padrão já definido.
  • Table Prefix: Este é o prefixo de todas as tabelas dentro do banco de dados. Você pode manter o padrão já definido.
  • Disable Update Notification Emails: Aqui será possível desabilitar as notificações do WordPress para o seu e-mail.
  • Auto Upgrade: Marcando essa opção, seu WordPress será atualizado sempre de maneira automática.
  • Auto Upgrade WordPress Plugins: Marcando essa opção, seus Plugins serão atualizados sempre de maneira automática.
  • Auto Upgrade WordPress Themes: Marcando essa opção, seus Temas serão atualizados sempre de maneira automática.
  • Backup Location: Defina um local específico para salvar os backups gerados. Você pode manter o padrão já definido.
  • Automated backups: Automatize os backups gerados.
  • Backup Rotation: Número de backups gerados por vez. Caso ultrapasse o backup mais antigo será excluído automaticamente.

AS OPÇÕES DE BACKUP NÃO TEM LIGAÇÃO COM OS BACKUPS FEITOS PELA HOSTFIVE. NÃO GARANTIMOS TOTAL RESTAURAÇÃO A PARTIR DOS BACKUPS GERADOS PELA FERRAMENTA.

• Select Theme: Defina um tema inicial para instalação do seu site. Você poderá alterar a qualquer momento para qualquer tema dentro do painel do WordPress.
  • Email instalation details to: Defina um e-mail que recebera todas as informações sobre a instalação da aplicação e os dados definidos nas opções citadas anteriormente.
  • Instalar: Iniciar a instalação do seu WordPress.

Uma vez que clique em "Instalar", você será redirecionado a outra tela, indicando a instalação da aplicação. Aguarde a conclusão da mesma.

Já instalado, você verá uma tela de conclusão com os links para acessar o seu site e painel do WordPress. O acesso ao painel será feito por "seudominio.com.br/wp-admin". Os dados são os que utilizou na instalação do seu WordPress.

Lembre-se, o acesso ao seu site e o painel do WordPress será possível apenas caso a DNS do seu domínio já esteja apontada para o seu servidor e esteja propagado. Em caso de dúvidas, entre em contato com nosso suporte especializado.

• Choose Protocol: Por padrão, seu site será acessado por "http://domínio.com.br". Aqui você pode alterar o acesso para http://www.domínio.com.br". Caso você já possua um SSL, você poderá alterar para https://domínio.com.br" ou https://www.domínio.com.br".
  • Seleccione Domínio: Aqui você poderá escolher em qual domínio deseja realizar a instalação. Por padrão será definido o domínio primário. Caso seu plano tenha domínio adicionais ou sub-domínios, também serão listados aqui.
  • Directório: Você pode optar por instalar o seu WordPress em um diretório. Vale lembrar que, caso escolhido um diretório, seu site será acessado por "https://www.domínio.com.br/diretório". Caso queira que acesse diretamente pelo domínio, deixe essa opção em branco.